기타 고민상담고민상담
영원한갈기쥐28
영원한갈기쥐2823.05.14

인생이 재미없고 모든일에 흥미가 없어요

지금 학교를 다니고 있는 학생인데 요즘 엣날처럼 스스로 공부를 해야지하고 공뷰도 안하고 그렇다고 나가서 운동을 하는 것도 아니고 그냥 몸에 기운이 빠지고 뭘 할지 모르겠고 멍만 때리게 되는 거 같아요. 그리고 점점 주변 인간관계에 불편함을 느끼고 가끔 지나가다 아는 사람을 만나도 일부러 피해다니게 되는 거 같아요. 사람과 만나는 것도 귀찮고 그냥 하는 일마다 의욕이 없어지는 거 같아요. 최근 시험을 봤는데 갑작스럽게 다른 아이들과 성적 차이가 확 벌어지니까 공부에서도 흥미가 떨어지는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    그럴 땐 굳이 뭘 하려 하지 말고, 하고 싶은대로 하는 게 좋습니다. 뭘 하려고 하면 더 스트레스를 받습니다. 자고 싶으면 자고, 멍 때리고 싶으면 멍 때리세요.

    그러다 보면 시간이 해결해 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    번아웃 증상이 온 것 같은데

    일단은 아무생각없이 일주일 정도 푹 쉬거나

    영화를 보거나 하고 싶은 거 하면서 보내봅시다.

    그러고 나서 다시 책상에 앉아서 이번시험 복습해보면서

    공부시작해보세요.

    꾸준히 하면 성적은 결국 올라요.

    실수 줄이시고 결과에 너무 실망하지말고 과정에 집중해보세요.