굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.10.17

잇몸 건강에 도움이 되는 음식은 뭘까요?

잇몸 관리가 중요하다는 생각이 듭니다. 결국 잇몸과 치아도 신체의 일부니깐 영양소로 도움이 될 수 있지 않을까하는데요. 잇몸에 좋은 음식은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    푸른 생선류나 녹차는 불소 성분이 풍부하여 치아를 단단하게 해줍니다

    케일, 브로콜리, 피망, 신선초, 감귤, 사과, 단감, 포도, 딸기 등이 있어요

  • 안녕하세요. 관대한매사촌6255입니다.

    저의 경험상 사과가 제일 좋았습니다.

    물론 껍질과 같이 섭취하시는게 좋습니다.

    단점은 가갹이였어요..