탈퇴한 사용자

나중에 봐요 라는 인사말을하면 상대방의 답변

제가 만약에 상대방에게 나중에 봐요라고 말하는인사말을하는데 상대방이 어 안녕이라는 말을 하게되면

또 나중에 보자라는말이겠죠?

시간되면 또보자라는 인사말이겠죠 영영안보는답변은 아닌거죠? 궁금해서요

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73424.04.07

    안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    상대방하고 무언가 서먹한게 있는게 아닌 이상 너무 인사말의 의미에 깊게 생각 안하셔도 될 것 같습니다.

    우리가 형식적으로 인사를 할때 많이 쓰는 말이니 너무 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    네. 제가 질문자님 지인의 입장이었다면 그래 나중에 시간되면 또보자라는 의미로 해석했었을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운 지구생활입니다.

    상황에 따라 다르겠지만, 큰 의미를 두지 않는게 좋겠습니다.

    그냥 형식적인 인사말 아닐까요..?

    나중에 밥 한번 먹자 !

    이런 말도, 사람에 따라 진짜 밥 먹자기보다는 그냥 인사말 같은 경우가 많았었습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    그냥 의례적인 헤어짐의 인사말로 할 수도 있고, 정말로 다음에 보자는 이야기일 수도 있습니다. 전체적인 흐름을 보고 파악을 해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.나중에 봐요하면 다음에 또보자라는말이죠.크게 중요한말은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    말투라든지 했던말이 오해를 살 수 있지만 다음에 다시보자는 말이 맞을겁니다. 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 만약 상대방과의 관계나 상황이 불분명하다면 직접 상대방에게 문의해 보는 것이 좋습니다. 이를 통해 서로간의 오해나 혼란을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    나중에봐요라는 말을했을때 상대방이 어 안녕이라고했다면 또 보자는말인듯합니다.