외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.01

맛있는떡은 우리몸에 좋지않은가요?

저는 떡을좋아해서 시장가면 팩에들어있는 떡을사는편인데 친구들이 몸에도 안좋은떡을 왜이리 돟아하냐고 핀잔을 주던데 사실인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    떡은 탄수화물 함량이 높고 칼로리도 높아 과다 섭취하면 비만, 당뇨, 고혈압 등의 건강 문제를 유발할 수 있습니다. 또한, 떡은 주로 간식으로 먹기 때문에 소금과 설탕이 많이 들어갈 수 있습니다. 이때 추가되는 나트륨과 당분은 체중 증가와 성인병을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    떡은 정제된 탄수화물 형태로 체내에 빠르게 흡수되기 때문에 과다하게 섭취할 경우 혈당이 높아지고 지방이 축적될수 있어요.