치과의료상담
탈퇴한 사용자

치과는 원래 일요일에 안 여나요?

안녕하세요!

동네에 치과가 3곳 정도 있습니다. 3곳 모두 일요일에는 영업을 안 하더라구요..

약국은 24시약국이나 가끔 일요일에 여는 약국도 있던데, 치과는 원래 일요일에 안 여나요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.01.07

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적인 치과는 공휴일은 휴무를 합니다. 일요일에 영업을 하는 치과는 검색을 하셔서 가셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과중에도 24시간이나 365일 영업하는곳도 일부있습니다. 검색하여 찾아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보통은 일요일에 진료 안하는곳이 많지만 하는곳도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.