치과건강상담
작은앵무새02
작은앵무새0223.02.18

임플란트가 빠지면 어떻게하나요?

임플란트 한지 8년정도 되었는데 임플란트가 빠졌어요

우선 어찌할바를 몰라서 그냥 하고다니는데..

원래 이렇게 빠질수있는건지ㅜㅠ

다시 하긴 비용도그렇고 ,새로 임플란트 안하고도 슬수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 보철물이 빠지신거라면 다시 가셔서 보철물을 다시 하셔야될수도 잇고, 뼈에 심어놓은 나사까지 빠지셧다면 처음부터 다시 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 이원영 치과의사입니다.

    임플란트는 머리부분과 기둥부분 뿌리부분 3가지가 있습니다.

    머리와 기둥부분이 빠진거라면 손쉽게 다시 붙일 수 있습니다만

    기둥부분이 빠진거면 임플란트를 다시 하셔야 합니다

    정확한 진단을 위해 치과를 방문하시길 바랍니다.

    작게나마 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보철물이 빠진경우에는 보철물만 다시 끼워넣으시면 됩니다. 나사가 빠지면 새로 하시는 방법밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 빠질수 있고 다시 식립해야 합니다..뼈가 남아 있을 경우엔 더 굵은 직경의 임플란트 식립하며..뼈가 없을 경우엔 뼈이식후 임플란트 재 식립 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.