기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.08.27

아이가 태어나기 전에 엄마 아빠의 어떤 마음가짐이 필요할까요?

아이가 태어나기 전에 엄마 아빠의 어떤 마음가짐이 필요할까요? 아이가 태어나면 많은 것들이 변한다고 하더라구요 구체적으로 어떤 점이 변하고 가장 힘든가요?

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.

    곧 아이가 태어나시나보네요!!미리 축하드립니다

    일단 긍정적이고 행복한 생각이 중요한것같아요

    저희는 배에대고 얘기를 많이 해줬어요

    부모되기가 그리 만만하진 않지만 키워보시면 아시겠지만 힘든날도 많을꺼에요

    애입장에서 생각을 많이하셔야지 어른 입장에서 생각하시면 부부싸움으로도 번질수있고..

    힘들고 잠도못자고 해도 애니까 당연한거구나..늘 긍정적으로 대하시다보면 점점커가는 자식보면서 행복하게 보내실수있을꺼라고 생각해요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아이가 태어나면 내가 한 생명을 태어나게 한 책임감을 가져야 한다고 생각하는 게 중요해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아이가 태어나기전어ㅣ엄마 아빠는 어떤마음을 가져야 되나면 몇년동안은 개인시간 포기하고 살아야 됩니다. 돌지날때까지는 잠도못자고 힘들구요. 그시기가 지나면 어느새 커가는 자식을보면서 웃고있는 자신을 발견하고 둘째를 생각하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    일단 둘이서 생활하다 또다른 가족이 생겨서 일어나는 갈등과 경제적으로도 돈이 더 많이 들어갑니다 그리고 아이가 태어나서 잠도 잘 못주무시고 체력적으로도 힘드실겁니다 하지만 아이가 재롱을 부리면 모든 피로가 사라집니다 잃는것보다 득이 더 많으실겁니다

  • 안녕하세요. 세심한늑대194입니다.

    아이가 태어나면 일상생활이 아이 중심으로 바뀌게 됩니다. 부부의 관심사와 생활이 아이에게 맞추게 될것을 미리 알아두는 것만으로도 도움이 될거 같습니다