자동차생활
지니아빠
지니아빠22.12.22

신차를 구입하려고 할때 100%로 현금으로 사는게 좋은가요?

신차를 구입하려고 할때 100%로 현금으로 구입하려는데 그렇게 구입하면 할인을 못받는다고 할부로 사라고 하던데 정말지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    100% 현금으로 구매하면 영업사원이

    차량의 판매에대한 수당만 받을수있습니다

    그 수당에서 차량 썬팅, 블랙박스등 서비스를

    제공하는겁니다

    할부로 하게되면 할부를 진행할 캐피탈에서

    영업사원에게 인센티브를 추가로 줍니다

    그래서 서비스 금액을 더받을 수있습니다

    하지만 100%현금결제가 가능하시다면

    현금으로 구매하시는게 좋습니다

    할부구매시 할부 이자가 많이 올라서 손해입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 할부로 사면 할부금에 이자가 붙기때문에 비쌉니다 현금으로 구매하는걸 판매자들도 좋아하고 현금구매시 보너스로 차량에 들어가는 제품을 하나 선물해줘서 좋아요