팔팔한극락조277
팔팔한극락조27724.04.20

세대원 추가 방법 좀 알려주세요.

제(세대주)가 살고 있는 집 주소에 부모님을 세대원으로 추가 하고 싶은데 민원24 가보니 제가 부모님 집으로 주소이전 하는 방법 밖에 없더리구요.

제가 부모님을 세대원으로 주소이전 신청은 할 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.

    주민센터 가셔서 전입신고 하셔도되고 잘모르시면 담당 공무원께 문의하시면 금방처리됩나다~~

  • 안녕하세요. 진실한비오리248입니다.

    동사무소에 가서 전입신고 하시면 됩니다.

    꼭 신분증 챙겨가세요.

    주민등록증이나 운전면허증 가져가시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 이전에 부모님과 같이 살은 적이 있습니다. 제가 먼저 전입 신고 후에 부모님이 세대원으로 들어왔었어요. 그 때 동사무소 방문하여 진행하였습니다.