우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.05.31

지하철 임산부석 표시와다르게 있는데 왜 그런건가요?

지하철 스크린 도어에 임산부석 표시가 되어있어서 그 곳에서 타면 어떤 열차는 임산부석이 있고. 어떤 열차는 없더라구요.. 공통되게 있어서 표시되어 있는 게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    아마 임산부 배려석이 모든 칸에 있진 않지만 보면 배려해달라는 의미로 없는 칸에도 그림이 있지 않았을까 예상해봅니다!