교통사고 과실보험
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.22
접촉 사고와 같은 상황에서 당사자간에 의견이 다른 사고들의 경우 블랙박스가 없으면 처리가 어떻게 되나요?

차량 간 접촉 사고나 차랑 보행자간에 접촉 비접촉 사고가 발생했을때 차량에 영상을 기록할만한 블랙박스가 없는 상황에서 당사자간 주장이 서로 다르면 보통 어떻게 처리가 되는지 과정이 궁금합니다. 그 자리에서 자동차 옮기지 말고 경찰을 부르는게 제일 먼저 해야 할 일인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 위치 및 양 당사자의 진술에 따라 사고 조사가 이루어집니다.

    사고에 대한 다툼이 계속되는 경우 경찰 신고하여 사고 조사를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    블랙 박스가 없는 경우 당사자간의 이견이 있는 경우 경찰에 사고 사실을 신고하여 주변 cctv나 다른 차량의 블랙 박스를 조사하여

    사고 사실을 확인하게 됩니다.

    차량을 이동하기 전에 양 차량의 진행 방향을 확인할 수 있게 원 거리에서 촬영을 해두는 것이 접촉 사고시에는 과실 산정에 도움이

    되나 신호 관련 사고나 비 접촉 사고인 경우에는 그 자리에 차량을 둔다고 해서 해결이 되지는 않습니다.