탈퇴한 사용자

일본의 4대 재벌에는 어떤 기업들이 있나요?

우리나라에는 흔히 재벌 기업이라고하면 삼성 , LG , 현대 ,SK 가 있는데 일본에는 4대 재벌기업은 어떤것들이 있는지 궁금하게되었습니다.

일본의 4대 재벌 기업은 어떤 기업들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    일본에서는 "굴러들어와 세대를 넘어서는 기업들"이라는 말로 잘 알려진 대형 기업들이 있습니다. 하지만, 이들 중 4대 재벌 기업으로 지칭되는 것은 일본어로 "사토리무쿠"라고 불리는 기업들입니다. 이 4대 재벌 기업은 다음과 같습니다.

    미쓰비시 그룹 (Mitsubishi Group)

    후지산산업 그룹 (Mitsui Group)

    사소다 그룹 (Sumitomo Group)

    아이티가와 산업 그룹 (Itochu Group)

    이들 기업들은 일본 경제 발전에 많은 역할을 해왔으며, 일본에서 가장 영향력 있는 기업들 중 하나로 여겨집니다