윰난나
윰난나24.01.22

쌀피자에는 밀가루가 들어가지 않나요?

평소 위가 약한 편이라 피자를 먹을 때는

웬만하면 쌀피자를 먹으려고 하는데요.

근데 쌀은 빵이나 반죽으로 만들기 어렵다고 하는데

쌀피자에 밀가루 없이 만들수있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    밀가루가 아닌 쌀가루가 들어가고, 보리, 조, 밀 등을 사용하기도 합니다. 다만, 시중 프랜차이즈에서는 현실적으로 밀가루가 일부 들어가기도 한다고 합니다. 결론을 말씀드리면, 만들 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    쌀로도 만들수는 있습니다

    쌀빵을 만들듯이 쌀피자도 가능하기는 하지만 가격면에서도 그렇고 대중화가 쉽지는 않다고 합니다