상해 보험보험
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.24

자동차 보험은 필수로 가입을 해야 하나요?

자동차를 이번에 새차를 샀는데 자동차 보험은 필수로 가입을 해야 하는지 궁금합니다.

자동차도 보험이 엄청 많던데 필수적으로 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.네 자동차보험은 필수로 가입하셔야 합니다.의무보험을 가입하지 않을지 벌금이 부과됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무입니다. 미가입시 과태료 처분 받으니,

    꼭 자동차보험 가입 하세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 중 책임 보험은 가입이 강제되어 있는 의무 보험입니다.

    책임 보험을 가입하지 않을 경우 과태료 부과 됩니다.

    자동차를 운행하실거면 가급적 종합 보험에 가입을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    차가 아직 안나왔나봅니다. 자동차보험은 의무이지요. 미가입하면 과태료 나옵니다.

    자동차보험은 책임보험과 임의보험이 있습니다.

    책임보험은 대인배상1과 대물배상2천만원 이상입니다. 여기에 자차, 무보험차상해, 자기신체사고/자동차상해 등을 가입하여 종합보험으로 가입을 하는 거지요. 책임보험까지가 의무입니다. 하지만 의무만 지키려다 내 재산 날라갈 수 있습니다.

    종합보험으로 가입하시기를 추천드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무보험이시기때문에 필수로 가입을 하셔야됩니다.

    주요보장내용은 대물보상, 대인보상, 자기차량손해, 자기신체손해 등을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무적가입이고 운전자보험은 선택적 가입입니다. 그러므로 자동차보험은 필히 가입하셔야합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동차는 의무보험과 책임보험 두가지밖에 없는데요. 의무보험은 말 그대로 의무적으로

    가입을 하셔야 합니다.

    만약 가입을 안하시면 과태료가 나오세요.

    회사는 많지만 잘 비교하고 가입을 하셔야 하구요.

    보험사마다 보험료가 다르니깐요~

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 손해 배상 보장법, 도로 교통법 등에 의하여 의무 보험인 책임 보험은 가입을 해야 합니다.

    가입을 하지 않은 기간에 대하여 과태료가 부과되며 가입이 되지 않은 차량을 운행할 경우 형사 처벌 대상이 됩니다.

    따라서 대인 1억 5천만원, 대물 2천만원을 한도로 하는 책임 보험은 가입을 해야 하며 대인 한도가 무한인 대인 배상2를 포함하여

    가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    네, 자동차 보험은 필수로 가입해야합니다.

    보험가입이 안되어 있으면, 차량 출고도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김나희 손해사정사입니다.

    법적으로 자동차보험은 의무가입하게 되어있습니다.

    자동차보험을 꼭 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 필수로 가입을 해야 하나요?

    => 자동차 보험은 자동차를 소유하고 운행을 하기 위해서 필수적. 의무적으로 가입을 해야 하는 보험입니다.

    만약에 가입을 안하고 사고가 나면 재산상 손해도 엄청 날 것이며 또한 가입을 하지 않으면 과태료가 계속 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    네 자동차보험은 필수입니다. 자동차가 있는 모든 사람은 자동차보험을 가입해야 합니다.

    보통 자동차보험운전자보험을 헷갈려 하시는데

    자동차보험(필수) - 사고났을때 상대방을 위해 드는 보험

    운전자보험(필수X) - 사고났을때 나를 위해 드는 보험

    이렇게 보시면 편합니다^^

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    책임보험은 필수이며

    사고 보상을 위해서는 종합보험에 가입해야만 합니다.

    가입하지 않으면 무보험 차량으로 벌금 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    필수적으로 가입하셔야하며 다이렉트로 보험비교 사이트를 이용해서 가입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    보험 가입 않하시면 자동차 등록이 안됩니다.

    신규 가입은 누구나 운전 경력이 없어서 비싸지만, 사고만 없으면 다음해 부터는 점점 저렴해 집니다. 운전이 처음이시면 사고도 자주 날텐데 보험처리 하시면 됩니다. 꼭 가입 하셔야 해요.