치과의료상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.18

나이 먹으면 왜 잇몸이 내려가나요?

안녕하세요 지금 치과에서 치료받고 오는 중인데 왜 나이 먹으면 왜 잇몸이 내려가나요? 잇몸도 살이라서 쳐져서 내려가는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    염증이 생기면 붓고 낫는 과정이 반복되며 조금씩 잇몸이 내려가는 경향이 있고 노화도 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸퇴축의 원인은 나이들어 쳐져서가 아니고..치주염(치석), 잘못된 양치질, 유전적인 요인(선천적으로 잇몸이 얇거나 약한 경우) , 장기간 교정치료 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.