등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.02.28

등산할때 간식 머들고 가시나요?

컵라면 오이 초코바 이런거 말고도 특이한 간식챙

겨가시는거 있으시면 공유좀해주세요 등산할때 간식 은 필수 인거같습니다 많이알려주세요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저같은 경우는 이온음료 캔커피는 필수입니다. 거기에 감이나 배 같은 것을

    깎아서 가저 갑니다. 그리고 초코렛 사탕 등도 챙겨서 다닙니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    저는 컵라면과 뜨거운 물을 보온병에 담아서 갑니다. 김밥도 몇줄 사서 가구요. 산에서 먹는 컵라면은 정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센거북이188입니다.

    등산을 할 때 필수로 챙겨야 하는 것은 수분공급을 위한 물이나 오이, 그리고 에너지를 발생시킬 수 있는 초코바 등을 챙겨 가는게 좋습니다.

    이외에 여건이 된다면 컵라면과 보온병에 뜨거운 물을 준비하는 것도 좋구요.

    가져가 쓰레기는 반드시 챙겨서 내려오는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 저같은 경우에는 삼각김밥과 젤리를 가져가는 편입니다. 젤리는 초콜릿 대용인데 새콤해서 먹기 좋구요, 삼각김밥은 든든하고 막기 편해서 애용합니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.밀감 사탕 포도 단감

    캔커피 기타 여러가지 목마름 방지 당보충 여러가지 생각해서 챙겨야죠.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    등산에 갈때 간식은 간편하게 먹을수

    있고 열량높은 미니 초코바나 미니

    약과같은 한입간식이 좋더군여

  • 안녕하세요. 대단한지어새121입니다.

    전 요즘 약과 챙겨 다니는 데 주변 반응이 너무 좋아서 미니 약과 추천드립니다! 개별 포장이고 한입 간식이라 괜찮더라고요~^^

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    콜라랑 김밥 조금 챙겨갑니다. 김밥이 상하지만 않으면 먹기 든든한 거 같아요. 견과류도 간단하게 먹기 좋은 듯 해요