기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

살이찌고싶어서 한약먹으려고 합니다 도움이될까요

나이
성별
여성

제가 저탄고지 다이어트를 하면 살이빠진다고 하길래 잘못 했는지 10키로넘게 빠져 그뒤로 살이 안찌고 근육도 다 빠져서 늙은이가 됐어요 한약먹으면 살이 찐다고 하길래 건강하게 살이쪘으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    기육(살)을 보강하는 한약을 드시면 좋습니다. 용안육, 황정이 대표적인 보음제로 체중증가에 도움이 됩니다. 한의원에 가셔서 체질에 따라 보음제를 처방 받아 보세요.

    :)

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.06.05

    안녕하세요. 잘못된 다이어트는 건강에 좋지 않은 결과가 나타날 수 있습니다. 한의원에서 증상과 체질에 맞는 한약을 처방받아 떨어진 소화능력과 흡수력을 증진시키고 불균형해진 신체의 기능을 정상화시켜 체중을 정상으로 회복시킬 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.