지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.19

강원도에는 왜 막국수가 유명한가요?

강원도에는 왜 막국수가 유명한가요? 군복무를 강원도에서 했는데 휴가 복귀 때 마다 맛있게 먹었거든요. 티비에서 다시 보니 침 넘어가네요 왜 강원도 막국수가 유명하게 됐나요1

  • 안녕하세요. 맑은아이입니다. 강원도는 산지 지형이라 땅이 척박하고 추위가 빨리 찾아와 이 기후에 맞는 작물을 재배하다 보니 메밀을 키우게 되었고 이 메밀을 이용한 음식을 찾은 것이 막국수가 아닌가 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    ㅣ안녕하세요. 노란타조281입니다. 강원도에 특히 유명막국수집이 많은데요 춘천, 봉평 등 메밀이 많이 생산되다 보니 국수에 넣어서 먹게된 것이 아닌가 사료됩니다