기타 고민상담고민상담
완벽한소쩍새250
완벽한소쩍새25022.12.19

옛날부터 지금까지 책이 계속 쓰이는 이유

옛날부터 지금까지 책으로 기록을 하였고 배운거나 좋은것을 알리기 위해 쓰였는데 옛날에는 기록 할 것이 없어서 그럴 수 있다고 치지만 요즘 시대까지 책을 아직도 쓰는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    사람은 계속 탐구하고

    사색하는 존재입니다. 한곳에

    머물지 않는 생각들을 기록하고

    서로 나누기 위해 글을

    남기는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 인간의 뇌는 단순히 보는것보다 생각하면서 문자로 남기는게 더 오래 기억에 됩니다. 그래서 지금까지도 책이 도태되지않오 널리 읽게되는거같네요.