재산범죄법률
매울신111
매울신11123.06.28

현재 사기죄로 고소당했는데 훈방 가능성 있나요?

초범이고 2명 각 3-4만원 정도입니다..

많이 반성하고 있습니다..

혹시 합의를 완만하게 잘 할수 있는 방법 같은거 있울까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    합의는 피해자와의 조율과정이기 때문에 피해자와의 소통을 원만하게 하는 것이 잘하는 방법입니다.

    수사관이 첨부된 사진파일과 같이 합의를 하면 선처를 해주겠다고 나서고 있는 상황이니 합의를 반드시하는 방향으로 진행하시기 바랍니다.