탈퇴한 사용자

두더지들은 주로 뭘먹고사나요??

두더지들은 거의 평생을 땅속에서 살아가는데 그러면 땅속에있는 뿌리같은것들을 먹고살아가나요?? 아니면 땅위로올라와서 다른걸먹나요??

  • 듬직한꽃무지246
    듬직한꽃무지24623.04.19

    안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    두더지는 나비류의 유충·번데기·거미·지렁이·풍뎅이·민달팽이·지네·개구리·달팽이 등을 먹이로 먹습니다.

    두더지는 먹을 것이많으면 다먹지않고 보관해둡니다.

  • 안녕하세요. 신랄한왕나비47입니다.

    두더지는 주로 토양에서 발견되는 곤충, 지렁이 및 기타 작은 무 척추 동물을 먹습니다. 두더지는 강력한 앞발을 사용하여 땅굴을 파고 땅굴 안에서 먹이를 사냥합니다. 곤충과 벌레 외에도 두더지는 작은 설치류, 개구리, 식물 뿌리도 먹을 수 있습니다.