밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.10

양파가 우리신체에 좋은점은 어떤게있나요?

양파는 우리일상에서 유용한거 같습니다.

양파는 절임으로도 먹고, 찌개를 끓일때도 사용되고,

양파즙으로도 복용하는데 양파가 우리몸에 어떻게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없애줍니다

    또 양파는 콩팥의 기능을 촉진시켜 신장병을 예방한다고 합니다

    그리고 변비통이나 피로 회복에도 좋고

    마지막으로 양파는 아주 미세한 모세혈관까지 강화한다고 합니다

    이상입니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    양파는 항상화 작용과 혈중 콜레스터롤 수치를 낮춰주는 효능을 가지고있어서 몸에 좋아요