식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

과메기는 어떤 영양성분이 있는지 궁금합니다.

한달에 한번정도 과메기를 좋아해서 사서 먹는데요.

궁금한게 청어가 과메기인가요?? 주위에서 언뜻 들어서요.

그리고 과메기는 어떠한 영양성분이 들어있는지요. 몸에 어떤 효능을 주는지도 알려주세요.

  • 이지현 영양사blue-check
    이지현 영양사23.05.27

    안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 등 푸른 생선 과메기는 100g당 약 180kcal로 단백질이 풍부해 단백질 보충에 좋은 음식입니다. 과메기 100g에 함유된 DHA, EPA, 오메가-3 지방산은 약 7.9g로 심혈관계 질환 예방과 두뇌 성장 발달에 도움을 줍니다.

    효능으로는 혈관건강, 두뇌건강, 노화방지, 골다공증 예방, 피로해소, 시력보호 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과메기는 겨울철에 꼭 먹어야 돼 음식 중에 하나로

    단백질과 오메가3 풍부합니다.

    주로 등푸른 생선을 많이있으며 불포화지방산인 DHA, EPA가 풍부합니다.

    혈압을 낮춰주고 심근 경색 및 뇌경색 방지 그리고 성인병예방에도 도움을 많이 줍니다.