다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

과메기의 칼로리와 영양성분에 대해 알려주세요.

찬바람이 불면 꼭 생각나는 제철음식중에 과메기를 좋아해서 택배주문해서 먹는데요. 과메기의 칼로리는 어떻게 되고 어떤 영양성분이 있는지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.11.08

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과메기는 꽁치 청어 같은 등푸른 생선을 건조시켜서 않은 것이라 단백질이 풍부하고 칼슘 DHA같은 불포화지방산이 많이 들어 있어서

    피부 미용이나 뼈건강 근육 형성 등에 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과메기는 100g당 133kcal정도의 칼로리를 가지고있으며 단백질함량이 높습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    과메기는 100g당 180칼로리입니다.

    과메기에는 칼슘과 비타민D가 풍부하게 함유되어 있고 이는 성장기 어린이의 뼈 성장에 좋으며 빈혈과 골다공증 예방에 효과적입니다. 또한, 과메기에 함유되어있는 DHA 성분은 눈의 조직을 구성하는 데 큰 역할을 하는 성분으로 시력 보호 효과가 있습니다.