식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.02.01

과메기는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

과매기를 좋아해서 집에 배달을 시켜서 먹는데요.

과매기는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 과메기의 영양성분은 오메가3, 비타민A,B12,E,D, 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 필수아미노산(메티오닌, 아르기닌, 트레오닌, 리신), 단백질등이 있습니다.

    과메기의 효능으로는 면역력과 해독작용, 혈관건강, 골다공증 예방, 혈액건강과 빈혈 예방, 숙취해소등이 있습니다.

  • 과메기의 효능에는..

    심혈관질환 예방 도움, 두뇌건강과 치매예방, 뼈 건강, 빈혈예방, 노화방지, 눈건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과메기에는 여러가지 좋은 성분이 많이 있습니다.

    그중에 지방이 많이 빠지고 단백질이 높으며 오메가3와

    칼슘, 칼륨등이 많이 포함되어 있씁니다.