기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.29

여자 친구랑 나이 차이가 너무 많이 나는데

제가 여자 친구랑 나이 차이가 너무 많이 나는데요 나이 차이가 많아서 그런지 공감되는게 잘 없어요 나이 차이가 나면 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    나이차이가 많이 난다고 서로 문제가 될건 없다고 봅니다.

    서로 좋아한다면 조금씩 양보하면서 서로에게 맞춰주면 될것 같습니다.

    만약 이런부분이 안된다면 서로가 피곤해지기에 그냥 헤어지는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    반드시 나이 차이로 발생하는 문제라고는 생각되지 않습니다. 나이와 상관없이 사람의 관심사, 가치관에 따라 달라지는 것이 공감되는 것이 나이 차이 때문이라고는 저는 생각하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나이 차이에 의해서 세대차이 즉 관심사가 달라져서 이질감이 들기 마련입니다.

    그러한 상황까지도 민감하지 않게 조율해서 넘어가야 오랜 기간 관계가 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 나이가 차이가 많이나서 그럴 수도 있는데 서로의 공통점이나 관심사가 달라서 그럴 수도 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    남여 사이는 모든게 현저히 차이가 많이 나지요. 나이차이는 그중 한 부분이구요. 동갑내기라할지라도 생각 자라온환경. 학력 이념 개성 이러저러한 차이가 나지만 차차 살아가면서 서로 이해와 배려가 있어야 모든걸 뛰어넘어 가며 지켜나가지요. 쌍둥이 이더라도 차이가 나는데 그차를 극복하는게 삶이라고해야하나요? 나이차로 틈이 생긴다는 거보다 일상사에서 좀더 배려깊은 마음이 있다면 문제 삼고 고민하지않아도 잘살겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    나이차이로 인해 서로가 겪어왔던 환경이 달라서 공감하는것이 서로 다를 수 있습니다.

    서로간에 세대차이로 인해 공감력이 서로 다르면 대화단절이나 여러 문제가 생길 수 있습니다.

    서로에게 맞춰가며 이해하려고 노력을 많이 해야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 나이차이 많이 나면 공감 잘 안가는 것이 많습니다. 그 세대에 맞는 유머라든지 유행이라든지 이런 것 배우셔야 합니다. 연애도 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    나이차이가 많이 나면 성장과정에서 겪어온 것들이 달라 세대차이를 느낄 수 있습니다. 여자친구의 관심사에 대해 본인께서도 관심을 가지고 대화한다면 서로의 간격을 좁힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한가젤149입니다.

    나이가 연상이라는건지 연하라는건지요?ㅎ

    저도 차이가 8살이지만 서로맞추다보니 좋아요~~

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    여자친구에게 가능하면반은마춰줘야 연애가편하지안을까요? 서로타협점을찾는게좋을꺼같아요