기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.07

나이 차이가 너무 나면 대화가 안 될까요?

제가 현재 만나고 있는 여자가 저보다 12살 어린데요 그런데 평소에 보면 대화가 너무 안 통하는 거 같아요 원래 나이 차이가 많으면 대화가 안 되나요? 헤어지는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    띠동갑정도 되시면 약간의 세대차이는 있을 수 있지만 서로서로 과거와 현재의 트렌드나 문화에 관심을 갖고 찾아보신다면 조금씩 그 간극을 좁힐 수 있지 않을까

    생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    밑으로 내려가 봅시다

    나는 대학교다니는 20살이예요

    그러면8살 초등학생 사귈까요?

    내가 30살이예요 18살 고딩 사귈까요?

    내가 40살이예요 28살 아가씨랑 소통 될수있는게 뭐가 있을까요?

    공통분모가 거의 없잖아요

    고통분모가 많아질뿐ㆍ

    내가 돈이 많아서 돈으로 바르고 산다면 그여자는 화초처럼 살겠지만 보통의 사람들은 뛰어넘기 어려운 갭이 있을수밖에 없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이차기아 너무많이나면 대화가 안되겠죠. 40대하고 30대면 그나마 가능한데 30대하고 20대초반은차이가 크죠.

  • 안녕하세요. 아무래도 나이차이가 좀 있다 보면 이야기가 좀 어려울수도 있어요 ㅠㅠ 서로 이해하면서 배우거나 힘들면 헤어지는 방법밖에 없을거 같네요..