비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.21

계단오르르기 하면 어디가 좋아질가요?

계단 오르기를 하면 몸 어디에 가장 많은 운동이 되는걸가요?

매일 일마치고 퇴근하고 집에 복귀할때 25층 계단 오르기 할려는데 운동 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    계단오르기 운동은 평지를 걸을 때 보다 에너지 소모가 1.5배 더 많기 때문에 격한 운동을 하지 않아도

    체지방 감소 및 체내 지질량 감소, 혈관 내 건강까지챙길 수 있고 심폐기능을 향상 시킬 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 철저한호박벌219입니다.

    계단오르기 좋죠 계단오르기는 하체운동만 될거라 생각할수있는데 예상보다 운동이 되요

    체력도 좋아지고 허리단련도 되고 전신운동에 가깝죠 문제는 계단을 오를때 조심해야할것이 무릎과 발목을 관리하는거에요 25층을 처음부터 오르시면 무릎이나 발목에 상당한 부담이 느껴지실거에요 첨부터 힘들게 오르시는것보다 일주일단위로 층을 나눠서 높여보시면 좋으실거같네요 화이팅