전기·전자학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.09

전등은 언제 누구에 의해서 발병이 되었나요?

아주 오래 옛날에는 전등이 없어 초에 불을 붙이고 생활을 했던 것으로 알고 있어요 이런 전등을 발명한 사람은 누구이고 언제 발명하였나요?

  • 안녕하세요. 강종훈 과학전문가입니다.

    전등(전구)은 19세기 중반에 토마스 에디슨에 의해 발명되었습니다. 에디슨은 1879년에 탄화물을 사용하는 탄소 필라멘트 전구를 개발하여 상업적으로 성공을 거두었습니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    전등은 19세기 중반에 영국의 과학자인 토마스 에디슨에 의해 발명되었어요. 그 전에는 촛불이나 기름 등을 이용해 불을 밝히는 방식으로 생활을 했었답니다.

    하지만 토마스 에디슨은 이전에도 전등에 대한 연구를 진행하고 있던 여러 과학자들의 연구를 바탕으로 전구를 완벽하게 개발해냈어요. 그래서 그가 전등의 발명자로 알려지게 되었습니다.

    전등은 인류의 역사에서도 중요한 발명품 중 하나이며, 우리의 생활에서도 필수적인 물건이 되었답니다. 전등을 통해 밤에도 밝은 빛을 얻을 수 있고, 다양한 활동을 할 수 있게 되었어요.

    그리고 이후에도 전등은 계속 발전해오면서 우리의 생활을 편리하게 만들어주고 있어요. 함께 과학을 알아가는 즐거운 여정이 될 거예요.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    전구는 한명이 발명한 것은 아닙니다.

    바실리 블라디미로비치 페트로프는 1802년에 최초의 영구 전기 아크를 개발했으며 영국의 화학자 험프리 데이비는 1806년에 아크 조명의 실제 시연을 했고 1870년대에 데이비의 아크 램프는 성공적으로 상용화되었고 조지프 스완과 우리에게 가장 유명한 토머스 에디슨의 노력으로 1880년대에 상업용 백열 전구가 널리 보급되었습니다.

    그리고 20세기 초에는 이러한 전구는 아크 램프를 완전히 대체하게 되었습니다.

    참고로, 앞서 말씀드린 우리에게 가장 유명한 에디슨이 백열전구를 발명한 것보다 1년 빠른 1878년에 영국의 물리학자이자 화학자인 조지프 윌슨 스완 경도 진공으로 된 유리구 안에 탄소 필라멘트를 넣은 전구를 발명하기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    전등을 발명한 사람은 토머스 에디슨입니다. 에디슨은 1879년 10월 21일, 탄소 필라멘트를 사용하는 백열전구를 발명하였습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    전등 즉 전구를 발명한사람은 에디슨이 아닙니다

    에디슨이 백열전구를 발명한 것보다 1년 빠른 1878년 영국의 물리학자이자 화학자인 조지프 윌슨 스원 경(1828~1914)도 진공으로 된 유리구 안에 탄소 필라멘트를 넣은 전구를 발명하였습니다.

    그러나 에디슨은 전구뿐만 아니라 발전기와 기타 백열전구를 사용하기 위해 필요한 기구들을 함께 개발하였기 때문에 최초의 백열전구를 개발한 사람은 에디슨으로 알려지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 전구가 만들어지기 전에 사람들은 어둠을 밝히기 위해 등잔, 가스등, 양초, 석유 램프 등을 사용했습니다. 최초의 백열전구는 탄소로 이루어진 막대가 촛불 4000개 정도 밝기의 빛을 내도록 만들어진 아크 등입니다. 아크 등은 영국의 화학자인 험프리 데비(Humphry Davy, 1778~1829)라는 사람이 1808년에 발명하였는데, 이것은 가정에서 사용하기에는 너무 밝다는 단점이 있었습니다. 또한 부피가 크고 설치 장치가 복잡하지만, 그에 비해 효율이 높고 백색광에 가까운 빛을 내기 때문에 런던에서는 현대의 조명 기구들이 발명된 이후에도 계속 사용되어 왔습니다.

    출처 : 교육부 - 전구의 역사

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    전구의 최초발견은 에디슨이죠.

    직류전원의 컨셉으로 세상을 밝혀준 위대한 과학자입니다.

    감사합니다.