기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.01.10

커피를 너무 자주 마시는데 줄일 수 있는 방법 있을까요?

피로를 자주 느껴 커피를 자주 마십니다.

커피를 좀 줄이고 싶은데

커피마실때마다 피로가 풀려서 자주 마시게 되네요,

좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.커피말고 다른차로 드시면서 차츰커피를 줄여보는방향으로 해보시죠 좋은효과나타날겁니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 커피를 하루에 여러잔을 드시는분들이 많이들 계시는게 사실입니다

    개인적으로는 텀블러을 질문자님이

    좋아하는 차를 가지고 다니시다 수시로

    드시면 커피를 줄일수가 있을듯합니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    커피를 많이마시면 안좋다고하지만

    눈 뜨면서부터 드시는분들이있어요

    카페인이 적은것으로대체하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커피는 오전에 한잔 오후에 한잔 드시고 커피 생각이나면 차종류를 드세요~~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    본인의 의지대로 줄일수 밖에 없는데요. 그럼 오전엔 커피대신

    차를 드시고, 피곤한 오후에 커피를 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    커피를 습관처럼 마시면 카페인을 과하게 섭취하여 건강에 문제가 있을 수 있으니, 가급적 디카페인 커피나 다른 차 종류로 대체하여 카페인 섭취를 줄일 것이 권장됩니다.