약 복용약·영양제
흰늑대67
흰늑대6723.07.23

대장내시경약먹고 메티마졸 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지록신 메티마졸 인데놀
기저질환
갑상선 항진증

제가 먹는약은
아침 씬지록신 1알
아침식후 메티마졸 3알 인데놀 1알
저녁식후 메티마졸 4알 입니다

내일이 내시경인데 아침약은 다 먹었구요(12시쯤)

저녁 7시쯤에 내시경약(크린뷰올산)을 먹고 계속 속을 비워내야하는데... 이때 저녁약은 어떻게 해야할까요?

원래라면 저녁 식후에 4알이나 먹는건데.. 내시경 약을 먹고 화장실 들락날락하는 빈속에 먹는것도 애매하고ㅠㅠ 7시에 크린뷰올산을 먹고 자기전에 빈속에 메티마졸4알 먹는거 괜찮을까요? 아니면 오늘 저녁 하루는 건너뛰는게 좋을지 여쭤봐요 감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    대장내시경 설사를 유발하는 약을 먹고 다른 약을 먹으면 약 흡수가 잘 안될 수 있어서 대장내시경약을 먹기전에 조금 일찍 드시는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대장내시경 약을 복용하고 메티마졸을 복용하면 흡수가 잘 안되므로 먹어도 의미가 없습니다.

    저녁약을 조금 일찍 복용하는 방법이 좋을것 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다음날 대장내시경을 위해 금식을 권장받은 시간대 이후라도 약을 복용을 하는 것은 문제가 되지 않으나, 공복이라 속쓰림이 유발될수도 있기에 이경우 저녁하루는 건너뛰고 다음날 내시경 받은 이후부터 다시약을 제시간에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^