인사말
인사말24.07.22

이번 대선에서 트럼프가 될 확률이 많이 높을까요 ?

안녕하세요, 이번 돌아오는 11월 미 대선에서 트럼프가 될 확률이 많이 높을까요 ? 바이든은 왜 지금의 오락가락한 상태에서도 선거에 계속 들어가려고 하는건가요 ?? 일론머스크는 트럼프 지지한다 했는데 트럼프는 재임 첫 날부터 할 공약들 들어보니 완전 일론에게 배신 때린거나 다름없던데 앞으로의 미국 흐름이 걱정이 됩니다...

  • 안녕하세요. 트럼프 대선 후보가 유리할 때는 바이든 후보가 계속해서 대선 후보로 나설 때이고 현재 바이든 대통령의 부통령인 해리스가 대선 후보로 나서면서 상황이 복잡해졌습니다. 일단 현재 트럼프는 우세하지만 테러로 인한 일시적인 우세이고 다양성의 문제에서 트럼프의 정책은 충돌할 여지가 많아서 끝까지 지나봐야 결과를 알 수 있습니다.

  • 앞으로도 많은 시간이 남아 있는 만큼 그 누구도 미래를 확신할수는 없지만 지금의 미국 대통령 선거에 관된되어서 흐르는 내용을 보자면 트럼프의 당선 가능성이 50%를 살짝 넘는 51% 정도로 봐야 하지 않을까 싶습니다.

    하지만 아직 남아 있는 기간 민주당에서 어떤 후보를 어떻게 선거운동을 통해 유권자들의 마음을 사로 잡느냐에 따라서 얼마든지 결과는 뒤바뀔수 있지만 쉽지는 않을거 같습니다.

  • 미국 대통령 선거가 이제 100일여 남아있는데요 오늘 조 바이든 대통령이 민주당 대선후보

    사퇴 성명을 내고 사퇴를 했고 이제 도날드 트럼프 공화당 후보와 민주당 카멜라 해리스

    후보가 대통령 선거에서 격돌할것 같은데요 아마 이번 대통령 선거에서 트럼프의 지지율이

    좀더 높을것 같습니다 현재 상태로는 트럼프가 유리합니다

  • 바이든이 대선토론에서 트럼프에 비해 너무 부족한 모습을 보이고 고령에 인지장애 모습까지 보이며 대통령 후보직을 사퇴한 상황이어서 트럼프가 좀 더 유리한 것이 사실입니다. 그렇지만 미국 민주당에서 3개월 정도 남은 시간동안 새로운 후보를 내세우고 지지자들의 결집을 이루어낸다면 결과가 바뀔 수도 있을 것입니다.

  • 대선까지 아직 많은 기간이 남아있고 트럼프가 우세이거나 확정이라고 볼 정도로 세가 기울었다고 보기도 어렵기 때문에 아직은 지켜봐야 할 상황으로 보입니다.