기타 고민상담고민상담
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22224.02.04

잠이 잘 안오고 생각이 끊이지않을때 어떻게 해야하나요?

아무리 피곤해도 자려고 누우면 과거 현재 미래 상관없이 온갖 잡생각이 떠올라 잠이 쉽게 들지 않네요.

그러다보니 비슷한 내용으로 꿈도 꾸고 자고 나도 개운하지가 않습니다.

어떻게 해야 생각 그만하고 편하게 잠을 잘 수 있을까요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    스트레스가 너무 심한 모양입니다.

    무엇보다 스트레스를 해소해야 해결이 되기 때문에 본인이 좋아하는 방법이든

    뭐든 스트레스를 풀어줄수 있게 해주세요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    이런 고민도 스트레스입니다.

    평소 스트레스를 많이 받으시는거 같은데 스트레스를 해소하지 못하면

    불면증이 아닌 다른 병이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한기러기25입니다.

    폰을 내려놓고

    잔잔한 음악이나 asmr등을 틀어 놓은 다음

    눈 감고 명상하듯 하면 잠 오더라구요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    저는 유투브 틀어서 좀 딱딱한.. 들으면 인생에 도움되는 거 틀어놓고 보다보면 금방 잠이 듭니다. 한본 시도 해보면 도움이 될거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잠을 청할때 평상시 내가 노래하는 노래를 조그만하게 틀려놓고 그 노래 가사를 생각하다 보면 나도 모르는 사이에 잠을 잘 수있어요 한번 그리해보세요 모든일을 긍정적으로 생각하세요~

  • 안녕하세요. 털털한페리카나247입니다.

    안녕하세요.. 저도 지금 그런상태라 너무 공감이 갑니다.

    생각이 끊이지 않아서 잠도 오지않고,,

    일단 저녁엔 따뜻한 우유나 명상 해보시고, 오전엔 한번

    음악들으며 걸어보세요.

    하지만 그래도 안되신다면 병원에 방문드리는걸

    추천드립니다.

    선생님 이또한 지나갈거예요. 너무 걱정하지말고

    우리 같이 힘내요!

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    백색소음이나 반복되는 일정한소리를 들어보시는것ㅇ

    수면에 도움이 됩니다

    asmr같은거 한번 틀어놔보세요 !

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 저도 그런날이 종종있어서 몸을 뒤척이다 날밤새운적도 많이 있습니다. 고민이 있거나 생각이 많으면 밤에 잠을 잘때 잡생각으로 가득차서 잠을 청하기가 쉽지 읺습니다.우선 마음을 편안히 하고 졸리다 싶을때는 잠자리에 드시는게 좋고 잠이 잘 안오게 되면 조용한 음악을 들으며 잠을 청하는것도 도움이 됩니다.