대출경제
든든한노린재114
든든한노린재11423.06.04

경매를 받을 때 전세권자가 우선이면 보증금을 다 주는건가요??

유튜브에서 매물 소개해주는걸 봤는데

경매는 계속 깎여서 8천만원에 나왔는데

감정가는 한 7억 가까이 되고

거기에 전세권자가 있는데 전세도 7억가까이 되더라고요.

근데 그 매물을 8천에 사면

전세권자한테 돈을 다 줘야하고 그래서

원래 건물 주인이랑 전세권자랑 짜고 치는 사기 같다고 하더라고요

원래 낙찰가로 받으면 보증금도 인수하는 걸로 치고 전세보증금도 다 돌려주는 건가요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    경매를 낙찰받는 경우에 전세가 있다면 낙찰을 받으시면 그 전세보증금도 함께 승계를 받는것이다보니 전세보증금은 따로 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이 질문은 부동산 질문에 가까운 것으로 보이며

    부동산 게시판에 질문해보시면 더 자세한

    답변을 취득할 수 있을 것입니다.