기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.15

회사동료가 개인플레이만 하고 협동을 전혀하지 않습니다.

완전 개인주의입니다. 팀원들과 어울리지도 못하고 답답해 죽겠네요.

어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    개인적으로 심리적으로 정신적인 케어와 도움이

    필요한 동료일 수도 있습니다. 차 한잔 사주면서 진지한 대화를 한번 요청해보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    업무상 협업이 이뤄져야 하는데 안되는 거라면 이야기를 하셔야죠.

    그러나 업무 이외에 개인플레이라면 간섭할 일이 아니죠.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 요즘사회가 그렇다는걸 인정하시고요 우선 마음을 열고 전체적인 상황에 대해서 말해보세요 그래야 무슨 생각을하고 행동을 하는지 알수 있지 않을까요 그래야 이해를 하든지 아니면 포기하는지 결정할수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    놔두면 자연스럽게 붙던지 나가던지 할겁니다. 건드리지말고 자연스럽게 내비두세요...

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    진지하게 대화를 한번 해보세요. 사회생활이라는게 혼자하는건 아닌데말이죠..