기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.03

개인주의가 심한 사람들은 어떻게 대해야되나요?

회사에 개인주의가 엄청난 사람이 있습니다. 밥을 먹어도 무조건 혼자 먹고 회식참여 1도 안하고 같이 뭔갈 할 수가 없는 사람입니다. 이 사람을 쭉 가르쳐야하는 사수입장인 전 답답한데요. 어떻게 해야 좀 같이 뭔갈 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 개인주의가 심한 사람들은 자신만의 공간과 시간을 필요로 하기 때문에 그들의 공간과 시간을 존중해주시면서 접근하셔야 뭔갈 같이할수있습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    개인주의가 심한 사람들이랑 뭔가를 같이하기위해서는 일단 사적으로 친해져야할거같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뭔가를 꼭 같이해야 한다는 고정관념을 버리셔야 할 것 같은데요.

    업무상 차질이 없다면 상관이 없는 일입니다.

    직장에서의 관계는 업무로만 엮이는게 편합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    앞으로 신세대들은 계속해서 개인주의로 갈겁니다 우리나라가 군독재시절을 거쳐 단합 수직구조관계였던 것입니다

    그사람이 회사와 직원들에게 애착이 생긴다면 달라질지 모르겠네요

    따로 일을 주며 지켜보는것은 어떨까요 회사를 다니면서 혼밥먹고 회식참여를 안한다는 것에 대해서

    이는 보통이 아님을 짐작합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.개인주인이라며 굳이일을 알려줄필요가 있나요 . 물어보기전에 알려주기말아요. 혼자 욕먹다가 관두던가아니면 같이 가던가 할것입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 개인주의 취향은 존중되어야 하죠 그냥 공적으로만 대하세요 사적으로는 그 친구 개인성향은 내버려 두시구요