기타 고민상담고민상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.27

직장생활하면서 공동체 일을 안하고 자기일만 하는 사람

직장생활하면서 공동체 일을 안하고 자기일만 하는 사람이 있습니다.

정확히 칼퇴하고 잡스러운일은 전혀 하려하지 않고 자기에게 주어진 일만 합니다.

그래서 다들 좀 싫어합니다. 이런사람을 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    그런 사람은 그냥 그러려니 해야 합니다.

    뭐라고 해봐야 바뀌지도 않더라구요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    정말 이런 사람들은 사회생활을 하면서 같이 일하기 힘든 유형인데요.

    최근에는 이러한 사람들이 많아지는 추세이기도 합니다.

    우선 방법은 그 사람을 제외한 나머지 분들도 그 분이 하는 업무나 회사에서 일어나는 모든 일들에 대해서 혼자 하게 만드는 것이 어떨까요?생각하면 좀 그렇지만 본인도 느껴야할 필요성이 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    업무를 위주로 하는 직장생활에서

    공동으로 해야할 일은 좀많거든요

    생수바꾸기나 실내 정리정돈 그리고

    회의실에서의 자잘한 일들 은

    분업화가 되어야 합니다

    그 직원분께 명확하게 이야기를 해주세요

    눈치나 센스가 있기 때문에

    곧 고쳐질거에요

  • 안녕하세요. 대담한코끼리228입니다.

    자기일만 한다면 분명 공동 프로젝트나 공동으로 일할일이 생겨도 그런가요?? 그럼 일들의 완성도를 보시고 만약 자기일을 도와달라하면 똑같이 자기일을 하도록 하세요 아무도 도와주지않고 나두면 자기도 알지 않을까요??

  • 안녕하세요. 홀쭉한오솔개28입니다.

    만약 그러한직원의 상급자라면

    먼저 다가가고 개인미팅을통해

    그직원의 생각이나 일을대하는태도에대해

    한번 얘기를 들어보는게 좋을것같습니다.

    자기일을 옳게하고 문제를

    일으키지않는다면 사실 문제없는직원이라고

    생각합니다.

    차후 그사람의 사내영향력은

    알아서 평가받게되니

    나의생각과 동료들의 생각을

    씌우려하기보다,

    변화를 원하신다면

    먼저 기버로다가가시는게

    좋을것같습니다