기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.20

바다의 붕어 망상어에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

바다에서 낚시를 하면 다시 놓아주는 생선인 망상어는 바다의 붕어라고 불리잖아요.

가시가 많지만 맛이 나쁘진 않던데, 어떤 영양성분을 많이 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    망 상어 같은 경우는 사실 맛은 별로 없습니다 하지만 지방이 적고 단백질이 풍부하고 칼슘 칼륨 철분 등이 들어 있어서 영양역으로는 괜찮습니다