의료 보험보험
아하하
아하하23.02.16

실비로 쥐젖제거도 실비포함되나요?

안나던 쥐젖이 나서 이걸 치료받을러니까

레이저 치료를 해야한다고 하더라구요

근데 비용이 싸진않고 실비가 들어가고 있어서

혜택을 볼수있나 싶어 질문합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    미용으로 보아 실비보험에서 보상 되질 않습니다.

    손톱깎이로 잘라서 메디폼 붙이면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    쥐젖의 경우 특별한 증상이 동반되지 않는 질병으로 미용적인 목적으로 제거하게 되며 실비에서 보장받지 못하는 손해중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    모든 실비보험이 미용목적의 시술이나 의료행위에 대해서는 보장을 하지 않습니다. 참고가 되셨으면 좋겠습니다:)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    쥐젖 제거의 경우 미용 목적으로 분류되어 실비 적용이 되지는 않습니다.

    그러나 1세대 실비 상품 중 적용이 되는 경우도 있으며 당뇨병으로 인한 부분은 보상이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    쥐젖 제거는 질병치료가 아니라 미용치료로 보기때문에 실손의료보험 청구가되지 않습니다.