기타 고민상담고민상담
신기한동고비198
신기한동고비19823.08.21

눈의 피로 어떻게 푸시나요???

회사 업무로 인해서 눈에 피곤함이 많습니다~~~

약도 챙겨먹는데 피곤함은 어쩔 수 없더라구요

혹시 피로 푸는 방법 있으면 알려주세여

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    업무가 많으시니 일단은 잠을 푹 주무세요.

    컴퓨터 모니터를 보고 있을땐 눈을 깜빡거리는 횟수가 상당히 적을꺼예요.

    인공눈물을 눈에 충분히 넣으시고 눈을 꼭 감고 10분만 있어도 편안해집니다.

    그리고 손을 따뜻하게 비벼서 눈에 대고 천천히 눈동자를 사방으로 돌려보세요,

    훨씬 부드러워 지실꺼예요^^

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    인공눈물을 사용하여 건조해진 눈을 완화해주고 충분한 수면을 취해 눈의 피로를 줄입니다

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    눈의 피로를 풀땐 안약을 넣어주시고 눈 지압 및 스트레칭 후 손을 비벼서 따뜻하게 해주시고 눈에 대주시면 피로가 좀 풀립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 민현운 화이팅!!!입니다.

    눈은 우리 삶의 귀중한 자산입니다. 피로 눈을 예방하고 관리하는 것은 우리 눈 건강을 위해 필수적입니다. 주기적인 눈 동작, 적절한 조명과 화면 설정, 적절한 안경 사용, 눈 마사지와 찜질, 적절한 수면과 휴식을 통해 눈 건강을 지켜보세요.