식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

뽕잎차 마시면 어디에 좋을까요??

토종 가시뽕으로 집에서 만든
차를 자주 마십니다.
어떤 효과가 있나요?
부작용은 없나요?

가끔 소화불량 같은 속이 더부룩함을 느끼는데 뽕잎차 때문일까요.?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.01

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    뽕잎차는 성인병예방에 좋으며 당뇨병에도

    좋습니다. 그리고 고혈압 예방이나 중풍에도 도움이 됩니다. 그리고 암 예방은 물론 중금속 배출을 도와 줍니다.

  • 꾸지뽕에는 플라보노이드, 가바, 루틴, 모르틴, 아스파라긴산, 플라보플라빈, 비타민, 칼슘, 철, 칼륨, 비타민 등의 성분이 다량 함유되어 여성의 냉증, 생리불순, 피로 해소, 혈액순환, 관절염, 자궁암, 신경통 등 각종 질병 예방에 효과가 있는 것으로 알려졌다.

    4대 항암약초 꾸지뽕 효능, 열매·잎 먹는 법 (hidoc.co.kr)