정형외과건강상담
인절미
인절미24.04.06

저의 기준 왼쪽 갈비뼈부근이 움직일때아파요.

나이
성별
남성
복용중인 약
알프람
기저질환
없음

사진에서 보이는 위치가 갑자기 2,3일 전부터 아픈데 숨쉴때 아프거나 그러진않고 몸을 움직일때 아프구요 누르면 좀 아프기도 하구요.. 이게 자세문지 소화가 안되서 가스땜에 아픈건지 모르겠네요. 오한,열남 이런증상들은 없어요

  • 유감스럽지만 구체적인 원인이 무엇인지 어떠한 상태인지 감별이 가능한 특징적이고 특이적인 증상이 아닙니다. 단순 염좌일 수도 있지만 다른 문제의 가능성도 배제할 수는 없으며 관련하여서 우려스럽다면 병원 진료 및 검사를 통해서 문제가 있는지 최대한 감별해보는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    명확한 진단을 내리기에는 어렵지만 최근에 갑자기 아픈 경우라면 근육통이나 늑막염에 의한 질환 또는 부자연스러운 자세로 인해 발생할 가능성이 있습니다. 추후 숨쉴 때에도 통증이 있는 경우에는 늑막염일 가능성이 높으며 이러한 경우 적절한 항생제 치료가 필요할 수 있기 때문에 병원에 방문이 필요하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    몸을 움직일 때 통증이 발생을 하는 것이면

    근육통의 가능성이 가장 높습니다

    통증이 심하지 않다면 경과를 지켜보시는 것이 좋겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.