교통사고 과실보험
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.11.01

교통사고가 났는데요? 몇 등급정도 나올까요?

아는 지인분이 교통사고가 났는데요? 폐쇄성 중족골 골절 오른쪽 검지 중지 약지 발가락 3군대 골절입니다. 몇 등급정도 나올까요??

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    3개 이상의 중족골 골절로 수술을 시행하지 않은 상해인 경우에는 8급에 해당하며 수술을 한 경우에는 5급에 해당합니다.

    5급인 경우 간병비가 15일치가 지급이 되기 때문에 수술 여부에 따라 합의금의 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    폐쇄성 중족골 골절 오른쪽 검지 중지 약지 발가락 3군대 골절입니다. 몇 등급정도 나올까요??

    : 3 개이상의 다발성 중족골 골절의 경우 상해등급은 핀고정술등 수술적 치료를 하였다면 5급, 수술을 시행하지 않았다면 8급으로

    수술여부에 따라 상해급수가 달라지게 됩니다.

    또한, 다발성 중족골 골절로 수술을 시행한 경우에는 추후 후유장해도 고려해 볼수 있어, 건강상태를 잘 체크하시기 바랍니다.

    감사합니다.