기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 직장 생활이 힘들다며 퇴직을 생각 중인데 어떻게 말을 해줘야 할지 고민입니다.

와이프가 현재 다니는 직장에서 여러가지 문제로 힘들어 합니다. 그래서 퇴직을 생각 중인데 저희 형편에 퇴직을 하면 경제적으로 많이 힘들어 집니다. 남편이 어떻게 말을 해줘야 할 지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 정신적인 스트레스를 많이 받고 있는 상황이라면 지금 다니고 있는 회사에서 나오는 것이 맞다고 생각합니다. 다만, 경제적으로 힘이 드는 경우에 다른 직종을 구해보라고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.05

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    직장에서 받는 스트레스는 본인이 아니고선 그 고통을 알긴 힘들죠

    경제적으로 힘들어져도 사람이 우선이 아닐까요?

    조금 쉬게 하시고 그동안 다른곳을 알아보는 방향으로 이야기해보시는게 좋을듯합니다