기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.28

와이프가 일을 그만두려고 합니다. 어떻게 하죠?

와이프가 내년부터 일을 그만두고 싶다고 하네요~!!

아파트 대출, 자녀 양육비 등을 감안하면

외벌이로 생활하기에는 빠듯한데 말이죠~!!

가슴이 철렁했습니다.

어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.그만두고 싶은 이유가 뭔지 자세히 들어보셨나요?

    와이프도 뭔가 생각이 있으실텐데 이야기를 차분히 해보세요. 대처 방법도 있는지요.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    요즘 경제활동에 있어서 맞벌이는 필수로 해야하는 실정입니다. 매년 오르는 장바구니 물가, 오르지않는 월급 등

    각 가정마다 개인사정이 다르고 생활이 빠듯합니다.

    만약 외벌이로 했을때 현실적으로 마주하게 되는 맞벌이였을때를 비겨하여 삶의질이 나빠지는 등 타협점을 찾기 기원합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.와이프가 일을 관둔다고 한다면 타당한이유가 있는지 이야기해보세요. 그게아니라면 현재사정을 이야기하고 타일러야 되겠죠