기타 고민상담고민상담
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.19

와이프가 직장생활을 힘들어 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

안녕하세요? 와이프가 직장생활 중 학생들이 힘들게 하고 있습니다. 그만두는것은 고민하는데 현실적으로는 일을 계속 해야 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    학생들을 가르치는 직업을 가지고 계신 것 같습니다.
    어떤 식으로 힘들게 하고 있는 지는 모르겠으나
    요즘 학생과 학부모 관련하여 사회적 이슈가 되고 있습니다.
    현실적인 것도 좋지만 건강이 우선입니다.
    다른 일을 찾아보시던가 조금 휴식을 취하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    사람대하는일은 답이없기에 나랑성격에 맞는지가

    정말중요한거같아요. 다른일도 그렇겠지만 사람대하는일이 가장 어려운거지요