냉철한불독44
냉철한불독4423.11.20

수컷이 새끼를 보살피고 키우는 동물은 어떤 종이 있나요?

동물들 중에서 수컷이 새끼를 보살피고 키우는 경우가 있던데, 어떤 동물들이 있나요? 일반적이진 않지만 암컷 대신 그렇게 수컷 동물이 새끼를 보살피고 키우는 이유는 무엇인가요?

  • 1.수컷 제비는 새끼를 돌보는 역할을 맡습니다. 암컷은 새끼를 낳은 후에는 번식 지원을 위해 떠나기 때문에, 수컷 제비가 새끼를 보살피고 키웁니다.

    2.황제펭귄은 암컷이 알을 낳은 후에는 수컷이 알을 보호하고 새끼를 엄마처럼 보살피는 역할을 수행합니다.

    3.호랑이 수컷은 가끔씩 새끼를 돌보기도 합니다. 특히 암컷이 먹이 사냥을 하러 나갔을 때, 수컷은 새끼를 보호하고 길러줍니다.