기타 고민상담고민상담
넉넉한파리119
넉넉한파리11920.09.10

분노조절이 있고 삶에 부정적인 남동생을 어떻게 도와줄 수 있을까요?

제가 느끼기엔 가족을 감정쓰레기통처럼 대해요.. 카톡방에 자신의 감정을 욕섞어가며 쏟아붓는 등

제가 표현방식을 바꿔달라고 말해도 그것도 못 받아주냐며 오히려 제게 화내고 폭력적으로 대응했어요. 그리고 좀 안 좋은일 생기면 다른 사람들과 비교하며 자기한테만 왜 이딴일이 생기냐며 심하게 비관적이에요.

어떻게 도와줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.분노조절장애는 약물 치료를 병행해야하는 병입니다

    지금 질문자님 같은경우에는 분노조절장애가 의심됩니다

    그렇기 때문에 정확한 진단 및 소견을 위해서는 병원에 방문하시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다