기타 노무상담고용·노동
늘씬한직박구리115
늘씬한직박구리11524.04.23

관리직인데 생산관리 직무는 어떤일을 하는건가요?

원래는 관리직 업무에 지원 하였는데 관리직 사람이 다 차서 생산관리 직무는 어떤지 물어보셔서 면접은 보기로 하였는데 정확히 생산관리직은 생산직과 뭐가 다른가요??

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    생산관리직은 생산 프로세스를 관리하고 감독하는 역할을 맡습니다. 이들은 생산 일정을 계획하고 조정하며, 원가를 관리하고 생산 시스템을 개선하는 등의 작업을 수행합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    생산직은 제품을 만들어내는 업무를 말하며, 생산관리직은 중간관리직과 생산직 사이에서 조율을 하며 생산량을 관리하는 업무를 말합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    생산관리직에는 생산기획, 공정관리, 설비 업무를 두는 것이 일반적입니다. -생산계획서 및 생산관리자의 지시사항을 숙지하고 공정관리를 위한 세부사항 점검. -표준문서, 비품, 소모품 등 관리와 수리 의뢰. -공장의 보안관리 및 각종 공장행사 지원업무.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    구체적인 업무는 회사마다 조금씩 차이가 있을 수 있지만 제품의 수요에 맞게 작업자를 투입 시키고 작업일정및 작업량을

    계획하는 직군으로 보시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 백승재 노무사입니다.

    네. 아래 참고하시고,

    다른 글과 함께 보시기 바랍니다.

    https://namu.wiki/w/%EC%83%9D%EC%82%B0%EA%B4%80%EB%A6%AC(%EC%A7%81%EB%AC%B4)