약 복용약·영양제
떳떳한다람쥐257
떳떳한다람쥐25722.12.13

면역력을 높이이 방법 알고 싶어요. 면역력을 높이수 있는 음식이 있을까요?

나이
성별
여성

저는 조금만 날씨가 쌀쌀해도 감기가 오고 비를 조금만 맞아도 감기가 오고 해서 감기약을 달고 살고있어요 ..ㅠㅠ

봄 여름 가을 겨울 사계절 상관없이요 추천 하고 싶은약이나 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기가 자주 걸리고 면역이 약한 경우 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    면역력을 직접적으로 높이는 음식이나 영양제는 사실 존재하지 않습니다.

    다만 어느정도 면역력을 조절하는 영양제정도는있으며 대표적으로 비타민C와 아연입니다.

    감기에 잘 걸리는 경우 아연과 비타민C정도 권장량 구매해서 식사 후에 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    면역력을 올려주는 데는 유산균과 아연을 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    약뿐만이 아니라 음식도 잘 챙겨주시는 것이 좋고 운동도 규칙적으로 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민D 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    비타민D는 세포 내의 면역 관련 유전자 발현을 조절하여 면역력 증진에 도움이 될 수 있습니다.

    또한 비타민C도 면역력과 관련되어 있으니 면역력이 저하되었다고 생각되실 때 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    단순히 면역력을 높이기 위해서는 운동과 병행해야 합니다. 즉 운동을 통해 신진 대사를 활발히 해야 다며 사실 단순히 건강기능식품이나 음식을 먹는다고 해서 직접적으로 면역력이 높아지지 않습니다. 과거에 영양분 섭취가 부족한 시대에는 효과가 있는 방법이나 영양분이 넘쳐 나는 시대에는 건강기능식품으로 면역력을 높일 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    지금 드시는 영양제가 있으신가요?

    기본적으로 에너지 대사에 중요한 물질들을 먼저 채워 주는 것이 면역력에는 큰 도움이 될 수 있습니다.

    ★ Vit B군, Vit D

    ★ 복합 미네랄

    이 후 우선순위는 떨어지지만 추가로 항산화제 또는 식품을 추가하여 도움을 줄 수 있습니다.

    ☆ Vit C, E

    ☆ 프로폴리스

    ☆ 유산균

    ☆ 베타 글루칸 등등

    앞서 말한 비타민 + 미네랄 먼저 추가해 드셔 보시고 부족하면 추가하는 방식으로 영양제 구성을 해보세요.

    하지만 영양제보다 더 중요한 것은 생활 습관 및 휴식이니 꼭 신경 써주셔야 하며 불편한 증상이 심해질시 꼭 병원에 방문해보세요 :)

  • 안녕하세요.

    비타민D 검사는 한 번 해보시고 농도가 낮다면 비타민D는 보충해주실 필요는 있어보입니다. 비타민D가 정상농도인 사람과 결핍자는 바이러스 감염률에서 차이가 난다는 보고들이 많습니다.

    유산균과 미네랄들은 안드시고 있다면 복용해주시는게 중요합니다.